okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
Весенний ценопад. Промокод 10% от цены на сайте. Дополнительная скидка на любой товар. Подробнее
okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
Барнаул

Топперы для выравнивания старого матраса

Что делать, если ваш любимый матрас со временем промялся, спать на нём стало не совсем удобно, а покупка новой модели совсем не вписывается в ваш бюджет? В этом случае на выручку приходят топперы — тонкие матрасы, которые стоят значительно дешевле полноразмерных изделий.
Содержание статьи:
Матрас топпер на старом матрасе

Часто их называют еще ортопедическими наматрасниками, так как они помогают поддерживать позвоночник спящего в правильном положении. Покупка такого изделия не только поможет выровнять неровный и неудобный матрас, но и улучшит характеристики спального места.

В отличие от матрасов топперы не содержат пружин в своём составе. Это всегда беспружинные изделия. Высота наматрасника обычно от 2 до 10 см, а полноценный матрас для взрослого человека должен быть не ниже 15 см.

Какой топпер выбрать, если промялся матрас

  • Прежде всего стоит обратить внимание на толщину. Чем глубже вмятины, тем более высоким должен быть топпер. Оптимальная толщина — не менее 5 см.
  • Жёсткость должна быть высокой или средней. Мягкая модель не сможет скорректировать вмятины или продавленные пружины.
  • Современные топперы часто имеют разные по жёсткости стороны. Это дополнительный плюс для покупателя — можно менять уровень комфорта простым переворачиванием изделия.

Из чего делают ортопедические наматрасники

Наполнители для ортопедических наматрасников используют такие же, как и для полноценных матрасов, только толщина их гораздо меньше. В зависимости от планируемых расходов, вы можете выбрать модель из натуральных, искусственных или комбинированных материалов. Комбинированный состав позволяет не слишком увеличивать цену изделия при довольно высоком качестве.

Койра кокоса

Топперы для старого матраса

Природный материал из спрессованных волокон кокоса. Для прочности и эластичности волокна соединяют между собой натуральным латексом. Кокосовая койра считается гипоаллергенной и долговечной. Из-за высоких ортопедических свойств именно её рекомендуют использовать в матрасах для новорождённых и с целью профилактики искривлений позвоночника. Кокосовая плита — предельно жёсткий материал, поэтому её часто сочетают с другими, более комфортными наполнителями. Топпер с кокосом отлично справится с задачей, если промялся матрас.

Наматрасник Stories Кокос
Наматрасник Stories Кокос состоит из одного полотна кокосовой койры толщиной 3 см. Добавит постели жёсткости и скроет небольшие неровности.

Натуральный латекс

Топперы для старого матраса

Создаётся на основе природного сырья — сока дерева Гевеи, по сути, это натуральный каучук. Наполнитель относится к премиум-сегменту, ведь он создаёт невероятно комфортную поверхность: мягкую, но в то же время упругую, с высокими анатомическими свойствами. Тонкий топпер из латекса старый матрас не выровняет. В сочетании же с более жёстким материалом, например, койрой кокоса, создаст очень удобное спальное место на продавленном матрасе.

Наматрасник Lonax Cocos Dual Latex 6 с латексом и кокосом
Латексный тонкий матрас Lonax Cocos Dual Latex 6 мягкий, приятный к телу. Усилен кокосовой прослойкой, которая поможет выровнять постель.

Пенополиуретан

Топперы для старого матраса

Популярный наполнитель эконом-класса. Его часто еще называют искусственным латексом или экопеной. По своим свойствам он приближен к натуральному аналогу, уступает, пожалуй, только в долговечности. Чаще всего он обладает средней жёсткостью и отлично справляется с выравниванием промятого матраса.

Наматрасник ППУ Comfort Line Eco Dream 8
ППУ наматрасник Comfort Line Eco Dream 8 имеет достаточную высоту 8 см, чтобы сгладить неровности постели и создать приятную повержность.

Холлофайбер

Топперы для старого матраса

Ещё один представитель современных искусственных наполнителей. Только в отличие от ППУ это не пена, а вертикально направленные микроволокна. Холкон достаточно упругий, быстро восстанавливает форму после сжатия, создаёт среднюю или умеренно жёсткую поверхность. Как раз то, что надо, для коррекции продавленного спального места.

Наматрасник Sontelle Topper Holl Max из холкона
В меру жёсткий наматрасник Sontelle Topper Holl Max состоит из плотных полотен холкона и струтто.

Дополнительные плюсы

Топперы часто поставляются в рулоне. Такой компактный свёрток можно довезти до квартиры в салоне легкового автомобиля и без труда поднять на этаж в стандартном лифте. Ежедневное скручивание наматрасника в домашних условиях не рекомендуется. Наполнители могут потерять свои ортопедические свойства и быстрее прийти в негодность.

Большинство моделей снабжают эластичными резинками по углам, которые позволяют надёжно крепить их к основному матрасу. Другой вариант крепления — липучки.

Понравилось? Поделитесь с друзьями

Вам будет интересно

Матрас для спортсмена Матрасы для спортсменов

Есть общие принципы, на которые можно опереться при выборе правильного матраса для активного человека и профессионального спортсмена.

Читать далее
Чехол на молнии Чехол на молнии. Так ли он удобен?

Съёмные чехлы практичны. Но с ними непросто справляться.

Читать далее
Поза сна Поза сна расскажет какой вы и что у вас болит

Поза во сне может рассказать какой вы человек и что у вас болит. Психологи и медики изучили частые положения и делятся своими наблюдениями.

Читать далее
Топ лучших двуспальных матрасов Топ-8 матрасов на двуспальную кровать

Мы составили рейтинг лучших матрасов для двоих по мнению покупателей. Подробные описания, фото, размеры и цены.

Читать далее
Не можете выбрать?
Звоните, мы подскажем!
Консультация не обязывает к покупке
Барнаул и область +7 800 200 04 14
или оставьте свой номер телефона, наш консультант свяжется с Вами.
Укажите телефон
Помощь с выбором матраса
Почтовая рассылка Наши эксперты еженедельно делают подборки с актуальной информацией по теме здорового сна. Самые выгодные предложения и новости мы отправляем вам в письмах!