okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
Весенний ценопад. Промокод 10% от цены на сайте. Дополнительная скидка на любой товар. Подробнее
okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
Барнаул

Жёсткий наматрасник: кому подойдёт и как выбрать?

Когда постель слишком мягкая, то позвоночник провисает. Появляется риск смещения позвонков и защемления нервных корешков. Простой и действенный способ исключить проблемы с позвоночником - увеличить анатомическую твёрдость спального места с помощью наматрасника. О том, кому подойдёт и как правильно выбрать жёсткий топпер, рассказываем в статье.
Содержание статьи:
Матрас топпер жесткий

Польза жёстких топперов

Главное отличие топпера от полноценного матраса - высота не более 10 см и отсутствие пружинного блока в конструкции.

Наматрасники с ортопедическими свойствами не просто корректируют поверхность для сна, сглаживают неровности и стыки. Их используют для профилактики заболеваний спины. Топперы поддерживают анатомически правильное положение всего тела во время отдыха. Ровный, без искривлений позвоночный столб не оказывает чрезмерную и неравномерную нагрузку на суставы и мышцы, не пережимает сосуды.

Анатомическая жёсткость очень важна и при формировании опорно-двигательного аппарата детей и подростков. Чтобы обеспечить рост и развитие позвоночника без патологий и сопутствующих заболеваний, ортопеды настоятельно рекомендуют создавать спальное место для детей с жёсткой поверхностью.

Наматрасник с кокосом Промтекс-Ориент Cocos 3
Тонкий кокосовый топпер Промтекс-Ориент Cocos 3 можно постелить на детскую постель. Он собран без клея и обтянут хлопковым чехлом с молнией.
Не подойдут жёсткие наматрасники людям в возрасте и беременным женщинам. С осторожностью следует использовать тем, кто предпочитает отдыхать на боку или животе и обладает избыточной массой тела, потому что есть риск сдавливания мягких тканей.

Наполнители с ортопедическим эффектом

Жёсткие топперы состоят из натуральных и искусственных материалов, а также бывают с комбинированным наполнением.

Жёсткий наматрасник: кому подойдёт и как выбрать?

Латексированная койра

Это природный материал с высокими ортопедическими качествами, износостойкий, с отличным воздухообменом. Максимально выраженный эффект достигается при высоте кокосового слоя от 3 см. Такая толщина актуальна для людей с большим весом и тем, кто ведёт малоподвижный, сидячий образ жизни.

Жёсткий наматрасник: кому подойдёт и как выбрать?

Струттофайбер

Нетканый материал с вертикальным расположением волокон, которые создают пружинистый эффект и поддерживают позвоночник без провисания. Производится без применения клея, поэтому не обладает посторонним запахом и безопасен в использовании.

Наматрасник с кокосом Sleeptek Strutto Cocos 6
Наматрасник Sleeptek Strutto Cocos 6 состоит из жёстких полотен койры и струтто. Прекрасно сгладит неровности старого матраса и улучшит его ортопедические качества.
Жёсткий наматрасник: кому подойдёт и как выбрать?

Холлофайбер

Спрессованная плита из синтетических волокон. Отлично держит форму, не скатывается, обладает шумоизоляцией. Используется как самостоятельно, так и в качестве прослойки, потому что равномерно распределяет нагрузку и усиливает ортопедические свойства изделия.

Жёсткий наматрасник: кому подойдёт и как выбрать?

Пенополиуретан

Наполнитель с пористой структурой. Отличается хорошим влаго и воздухообменом. Обладает различной плотностью, поэтому для большей жёсткости комбинируют со слоем кокосовой койры или струтто.

Наматрасник с кокосом Lonax ППУ Cocos 4
Кокосовый топпер Lonax ППУ Cocos 4 дополнен слоем пенополиуретана. Получается контрастная жёсткость сторон.
Жёсткий наматрасник: кому подойдёт и как выбрать?

Меморикс

Вид пены, вязкоэластичной на ощупь, с эффектом памяти. Сам по себе материал считается умеренно-мягким, поэтому для достижения эффективной поддержки комбинируется в составе с более жёсткими наполнителями, например, с прессованным кокосом. Поскольку большая часть травм и заболеваний позвоночника сопровождается повышенным тонусом мышц, то Меморикс специально разработан, чтобы сводить к минимуму давление матраса на мышцы.

Жёсткий наматрасник: кому подойдёт и как выбрать?

Рельефный ППУ

Микромассажные наполнители, например, Relax Foam, Shape Foam, Wave Foam, за счёт структуры и особой нарезки механически воздействуют на мягкие ткани и эффективно снимают мышечное напряжение и болезненные ощущения, улучшают кровоснабжение и лимфоциркуляцию. В анатомически твёрдых топперах используют в сочетании с жёсткими наполнителями.

Наматрасник с кокосом Clever MemoTop Firm
Наматрасник Clever MemoTop Firm с жёсткой кокосовой койрой и мягкой пеной Меморикс.

Как подобрать матрас-топпер

  • Размер наматрасника должен совпадать с размером основного матраса.

Если топпер будет меньше, то велик шанс испытывать дискомфорт во время отдыха. А если больше - вместо сглаженного и удобного спального места получатся дополнительные бугры и неровности. Если постелить топпер большего размера на диван, то края изделия будут свисать, что приведёт к разрыву волокон наполнителей, потере ортопедических качеств и порче наматрасника.

  • Чем выше топпер, тем ровнее и жёстче будет поверхность.

Высота наматрасников варьируется от 3 до 10 см и напрямую влияет на его ортопедические свойства. Для людей с разным весом толщина топпера также ощущается по-разному. Чем больше масса тела, тем выше необходим наматрасник, чтобы эффективно поддерживать позвоночник без провисаний и искривлений.

Если вы выбираете жёсткий топпер, чтобы сгладить неровную поверхность, то глубина вмятин не должна превышать 1 см. Для таких случаев подойдут и эластичные наматрасники высотой не менее 7-8 см.
Понравилось? Поделитесь с друзьями

Вам будет интересно

Новорожденному удобно спать Матрас для новорожденного

Советы по подбору жёсткости и состава матраса для младенца.

Читать далее
Современные матрасы Современные технологии в производстве матрасов

Какие новые технологии используются в матрасах

Читать далее
Скрученный матрас Какие матрасы можно скручивать?

На время переезда или ремонта бывает нужно свернуть и убрать матрас. Как такой выбрать, чтобы на нём и спалось нормально, и сворачивался хорошо, и не испортился быстро.

Читать далее
Холкон или холлофайбер Холлофайбер или холкон - что лучше?

Сравнение холлофайбера и холкона. Какой матрас выбрать?

Читать далее
Не можете выбрать?
Звоните, мы подскажем!
Консультация не обязывает к покупке
Барнаул и область +7 800 200 04 14
или оставьте свой номер телефона, наш консультант свяжется с Вами.
Укажите телефон
Помощь с выбором матраса
Почтовая рассылка Наши эксперты еженедельно делают подборки с актуальной информацией по теме здорового сна. Самые выгодные предложения и новости мы отправляем вам в письмах!